Сергей Серебренников

Команда Сергея Серебренникова и Натальи Шариповой победила на летней сессии #ШЭПР16 в 2019 году в голосовании за лучшие проекты по мнению участников и заняла второе место по итогу инвестиционной защиты.

Участники представили на ШЭПР натуральные благовония Baikal Incense — безосновные аромапалочки. Сергей и Наталья производят их по по тибетской технологии без бамбуковой основы (в России по этой технологии кроме них производят благовония только дацаны).

Заготовка сырья для аромапалочек идёт щадящими способами — травы собирают с помощью секатора без повреждения корневой системы, а древесину и кору — на буреломах. Baikal Incense уже можно купить в Москве, Иркутске и на острове Ольхон.

«Бизнес-идея родилась из увлечения тибетской и буддистской культурами, и благовониями как частью этих культур. Сначала аромапалочки делали для себя и друзей, позже захотелось делиться и с другими людьми. ШЭПР подтвердил, что наш продукт востребованный. На школе мы договорились о поставках в Новосибирск, Байкальск и новые места в Иркутске. Сейчас мы производим гораздо больше, чем продаём. Главная задача на сегодня — проработать точки сбыта», — рассказывает Сергей.