Наталья Титова

Осенью 2019 года авторы проекта по созданию хосписа в Иркутской области, победители #ШЭПР15 и #ШЭПР16 вошли в шорт-лист конкурса «Мой проект — моей стране» с проектом «Возвращение радости жизни через народные ремёсла».

Именно эту идею Наталья Титова, Мария Щербина и Юлия Бардина впервые представляли на #ШЭПР15 весной 2019 года — тогда команда хотела монетизировать ремесленные мастерские фонда, чтобы направлять прибыль от них на паллиативную помощь. На ШЭПР эта идея масштабировалась до строительства частного хосписа для онкологических больных.

После #ШЭПР16 команда посчитала бюджет проекта и оформила техзадание по строительству хосписа. Сейчас фонд «Близко к сердцу» ищет земельный участок.

Ещё один повод для гордости — проект фонда «Мозаика-парк» победил во втором туре конкурса Фонда президентских грантов. Благодаря этому в Ангарске креативная команда волонтёров, жителей и людей с онкологическими заболеваниями построит зону отдыха под руководством Юлии Бардиной. Советоваться команда будет с известным итальянским мозаистом Марко Бравура.