Ольга Лопаткина
Выпускница ШЭПР 2016 года.
Ольга и Пётр Лопаткины изготавливают вручную шоколад из благородных сортов какао-бобов из Южной Америки на прибайкальском меду — только экологически чистые ингредиенты с сибирским кедровым орехом, байкальской клюквой, лесной жимолостью — без ГМО, консервантов и ароматизаторов. Шоколад Ольга и Пётр стали делать сами после рождения ребёнка, когда всерьёз задумались о натуральном питании.
В 2013 году Ольга и Пётр поняли, что шоколад нравится людям и занялись делом. На ШЭПР проект получил новое развитие — вырос из бизнеса «на коленке» до официального: с сертифицированной продукцией и собственным цехом. Сегодня продукция мастерской Лопаткиных — популярный иркутский шоколадный сувенир.
Достижения проекта:
— Сертификация продукции;
— Разработанные технические условия и новые рабочие места.
Шоколад «Старый Иркутскъ» распространяется в Иркутской области и Бурятии, есть заказы по России.
Контакты шоколадной мастерской «Старый Иркутскъ»:
Сайт
ВКонтакте
Инстаграм