Летняя сессия Школы экологического предпринимательства завершилась

Участники летней сессии Байкальского акселератора экоинициатив (Школы экологического предпринимательства) закончили свою титаническую работу над проектами, выдохнули, получили свои сертификаты и подарки, попрощались и разъехались по городам, селам, поселкам Сибири и Дальнего Востока..

В последний день ШЭПР команды сдали ОТК. Этот этап — входная дверь на финальную защиту. К ней допустили не все команды: только тех, кто успешно прошел все этапы, получил обратную связь от экспертов и отработал все замечания.

Места распределились следующим образом:
1 место. Проекты «Стружки-игрушки» (г. Красноярск) и «Путешествие по Баргузинский долине» (Республика Бурятия) разделили первое место.
2 место. Проекты «Эколагерь "Крылья"» (Республика Хакасия) и «История одной мусорной кучи» (г. Тулун) с равными баллами стали вторыми.

В последний день сессии также прошло голосование в рамках Народного инвестора. Заранее участники и эксперты могли внести свой небольшой вклад в общую копилку, а после по результатам голосования собранный банк вручили победителям — кассу и приз зрительских симпатий забрал проект «Секреты конного двора» из поселка Куда Иркутской области.

Это еще не все! ШЭПРовцы провели аукцион. Желающие отдали свои лоты: магическое шоу, книги и комиксы, самодельные куклы, деревянный робот, счастливые кроссовки и многое другое. Их разыграли за игровую валюту экошки — борьба была нешуточная.

Следующая сессия пройдет в феврале — на акселератор приедут уже опытные участники. Для них подготовят программу сложнее и еще интереснее!

Организует Школу экологического предпринимательства фонд «Возрождение Земли Сибирской» в рамках проекта «Фокус на устойчивость: Байкальский акселератор экоинициатив для команд Сибири и Дальнего Востока» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

./