На один день в Улан-Удэ откроется торговая площадка «Сделано на Байкале»

В субботу, 19 сентября, с 11:00 до 19:00 в Улан-Удэ на площадке у музея истории города (ул. Ленина, 26) экопредприниматели и мастера Республики Бурятия и Иркутской области представят вяленые лесные ягоды и сиропы, фермерские сыры, чаи, масла и травы, изделия народных промыслов, сувениры из стекла и керамики, украшения из натуральных камней и минералов, свитки с монгольской каллиграфией, мыло ручной работы и товары для беспакетного шопинга — сумки и мешочки для овощей и фруктов.

Продажу экотоваров «Сделано на Байкале» организует фонд «Возрождение Земли Сибирской» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Партнеры торговой площадки — центр «Мой бизнес», Министерство промышленности и торговли, а также Ресурсный центр поддержки ТОС Республики Бурятия.

Елена Творогова, руководитель фонда «Возрождение Земли Сибирской»: 
Ситуация с новой коронавирусной инфекцией показала всем, насколько мы уязвимы. Также уязвим Байкал и байкальская природа. И только если люди будут жить и вести свою деятельность в гармонии с природой, у нас есть шанс сберечь наши леса и реки, сберечь Байкал. Экопредпринимательство — это способ примерИть инициативную хозяйственную деятельность человека и получение от нее прибыли со снижением негативного воздействия на окружающую среду, а также улучшением экологической ситуации. А «Сделано на Байкале» — это возможность представить местных предпринимателей и их замечательную продукцию. Событие пройдет под лозунгом «МЕСТНОЕ, ЧИСТОЕ, ЧЕСТНОЕ». Приходите!

Свою продукцию посетителям «Сделано на Байкале» предложат выпускники Школы экологического предпринимательства, а также другие экопредприниматели Бурятии и Иркутской области. Благотворительный фонд «Ниточка» установит на торговой площадке контейнер для сбора вещей для нуждающихся — одежды, обуви, аксессуаров.

Ярмарка экотоваров «Сделано на Байкале» впервые прошла в 2015 году в Байкальске, после этого она проходила в Култуке, Слюдянке и Иркутске. В ней принимают участие выпускники Школы экологического предпринимательства (ШЭПР), которая помогает запускать и развивать экологичные бизнес-проекты по производству экологичных товаров и услуг.

В 2020 году «Школа экологического предпринимательства» вместе с торговыми площадками «Сделано на Байкале» и открытыми семинарами для предпринимателей Бурятии и Иркутской области проходят в рамках проекта «Закладываем основы устойчивого развития на Байкале» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Презентация и продажа экотоваров будет проходить на площадке у музея истории города Улан-Удэ (ул. Ленина, 26) с 11:00 до 19:00 с соблюдением всех мер безопасности и с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. Вход в масках и перчатках свободный для всех желающих.