Никита Россов

Весной на #ШЭПР15 в 2019 году Никита представлял семейное дело по производству молока, молочных продуктов, коровьего и козьего сыра и подарочных сырных наборов. Уже осенью молодой фермер получил награду для лучших сельхозпроизводителей региона — «Кедровую шишку». Теперь сыры экофермы «Милаша» производятся под товарным знаком «Продукты Приангарья».

После сессии ШЭПР Никита принял участие в бизнес-акселераторе и фестивале по целям устойчивого развития в Германии и представил свои сыры на летней ярмарке «Сделано на Байкале». Сегодня молодой фермер активно сотрудничает с экспертом ШЭПР Денисом Климентьевым и представляет сыры на всех городских ярмарках.

В ноябре 2019 года на ферме «Милаша» установили новую сыроварню на 250 литров молока — теперь производство сыра увеличится пять раз. В Иркутске сыры экофермы можно купить в магазинах «Вернисаж», «Агрофуд» и «Вилы в руки». В ближайших планах у Никиты — организация экскурсий на козью ферму, именно эту идею он прорабатывает на «ТурАкселераторе».