Никита Россов

Для меня ШЭПР — концентрат людей, которые лучше, выше и опытнее тебя. Людей, к которым ты тянешься. На #ШЭПР15 в 2019 году я встретил специалистов абсолютно разного формата.

Были люди-мотиваторы. Они объясняли, что мир богатых предпринимателей с успешными крупными региональными проектами ни где-то далеко в облаках, а гораздо ближе, и его восприятие только в наших головах.

Были профессионалы-практики. Они представляли абсолютно новый взгляд на твоё дело изнутри сферы близкой твоему бизнесу. Это помогло быстро пересмотреть мировоззрение, бизнес-политику, стратегию и добиться новых результатов.

Были наставники-стрессоры. Они приземляли тебя и создавали некомфортные условия, которые ты можешь встретить в реальной жизни — при заполнении документов в муниципалитете или другой государственной организации.

Под конец сессии я понял, почему технология школы называется «проектный тренажёр». Потому что это настоящий тренажёр для мозгов — это не теория, которую нужно запомнить, чтобы знать, как что-то делать, а поиск решений в конкретных ситуациях

ШЭПР — это невероятный опыт. На сессии я проработал финансовую модель, научился мыслить цифрами, продумал направление сбыта в рестораны и гостиницы, оценил свои перспективы по наполнению рынка. Теперь мне точно понятно, что я могу сделать и как.