Галина Попова

На #ШЭПР15 в 2019 году я представила проект «Гараж из хлопка» — это магазин одежды, в котором я принимаю от людей ненужные им вещи, по необходимости их переделываю и нахожу им новых хозяев.

Четыре дня школы — это полный выход из зоны комфорта, проверка и прокачка не только идеи проекта, но и себя как личности. Есть три момента, которые я открыла для себя на школе:

1. Команда — это самое главное. В одиночку ты никогда не сможешь выйти на другой уровень.

2. Очень важно правильно и грамотно доносить свои мысли. И этому нужно постоянно учиться. На первой презентации своего проекта мне это не удалось, но на второй день после доработок презентация стала гораздо лучше.

3. Я могу больше, чем я думаю. Мы сами себя ограничиваем и, порой, занижаем планки. На самом же деле — всё возможно.

Также на меня сильно повлияло выступление Сергей Медведева. Он рассказывал о привлечении в проекты людей с ограниченными возможностями. Для меня это стало новым этапом, я бы хотела повысить социальную значимость своего проекта таким же образом.

Много новых идей дало общение с людьми — мы кооперировались, что-то постоянно придумывали, писали, снимали прямые эфиры. Это было очень круто! Будущие участники ШЭПР, будьте открытыми к информации, впитывайте всё как губки и приезжайте не одни, а с командой.