Серафима Тужилина

Серафима Тужилина и Евгений Гришкевич познакомились на Школе экологического предпринимательства в 2017 году и вместе создали лабораторию природной косметики «Вдохновение».

Сегодня «Вдохновение» — это целая линия косметики ручной работы из натуральных компонентов — растительных масел, соков ягод, продуктов пчеловодства без синтетических консервантов и эмульгаторов. Всё — в возвратной таре: флаконы от косметики можно вернуть для вторичного использования и получить за это скидку.

Также это интернет-магазин с доставкой по всей России, один фирменный магазин и одиннадцать точек продаж в Иркутске. До участия в ШЭПР Серафима изготавливала косметику под заказ в домашних условиях.

ШЭПР помог Серафиме сфокусироваться и совершить рывок в понимании рынка и запуске проекта. Сегодня в команде 12 человек и одна мечта на всех — создавать натуральные продукты с минимальным количеством ингредиентов и максимальным полезным эффектом. «Вдохновение» — это экологически чистая продукция, сделанные с любовью для людей Байкала и всего мира.

В 2019 году у «Вдохновения» появился свой шоурум в Листвянке — там можно купить не только косметику, но и экотовары других байкальских мастеров. На полках шоурума уже есть благовония Baikal Incense выпускников #ШЭПР16.