Ольга Лопаткина

Выпускница ШЭПР 2016 года. 

Ольга и Пётр Лопаткины изготавливают вручную шоколад из благородных сортов какао-бобов из Южной Америки на прибайкальском меду — только экологически чистые ингредиенты с сибирским кедровым орехом, байкальской клюквой, лесной жимолостью — без ГМО, консервантов и ароматизаторов. Шоколад Ольга и Пётр стали делать сами после рождения ребёнка, когда всерьёз задумались о натуральном питании. 

В 2013 году Ольга и Пётр поняли, что шоколад нравится людям и занялись делом. На ШЭПР проект получил новое развитие — вырос из бизнеса «на коленке» до официального: с сертифицированной продукцией и собственным цехом. Сегодня продукция мастерской Лопаткиных — популярный иркутский шоколадный сувенир. 

Достижения проекта: 
— Сертификация продукции; 
— Разработанные технические условия и новые рабочие места. 

Шоколад «Старый Иркутскъ» распространяется в Иркутской области и Бурятии, есть заказы по России.  

Контакты шоколадной мастерской «Старый Иркутскъ»:
Сайт
ВКонтакте
Инстаграм