Елена Творогова

Руководитель фонда «Возрождение Земли Сибирской» и директор ассоциации «Институт социальных и информационных технологий». Член комитета «Деловой России» по социальной ответственности бизнеса, меценатству и благотворительности. Член Общественной палаты Иркутской области и Общественного совета при Законодательном собрании Иркутской области.

С 1997 года провела более 230 семинаров, тренингов и мастер-классов в городах России от Краснодара до Петропавловска-Камчатского, от Архангельска до Якутска. Основные темы — устойчивое развитие, социальное партнёрство, фандрайзинг, социальное проектирование, управление проектами, стратегическое планирование, активизация и инвентаризация ресурсов местных сообществ, оценка проектов и программ.

Работала по заказу Management Systems International (Вашингтон), BP Azerbaijan (Баку), МОФ «Сибирский центр поддержки общественных инициатив» (Новосибирск), Института Устойчивых Сообществ (Хабаровск), фонда «Школа НКО» и компаний из Москвы — «Прожект Хармони Инк.», CAF, IREX.

Проводила оценку социальных проектов и программ в Красноярске, Иркутской области, Улан-Удэ, Чите, на Дальнем Востоке и в Азербайджане.