Зимняя очная сессия ШЭПР 2019

С 28 февраля по 3 марта в Байкальске пройдет пятнадцатая сессия «Школы экологического предпринимательства» (ШЭПР) — партнерского проекта En+ Group и фонда «Возрождение Земли Сибирской». За четыре дня бизнес-интенсива с мастер-классами и тренингами 50 участников ШЭПР оформят свои экологические идеи в бизнес-проекты.

К участию в сессии приглашаются начинающие и уже действующие предприниматели, заинтересованные в запуске и развитии своих бизнес-проектов в Байкальском регионе. Для участия нужно пройти отбор: заполнить заявку (https://clck.ru/F7XFq) с описанием идеи проекта и отправить ее до 15 февраля по адресу электронной почты mbf.vzs@gmail.com.

Все заявки эксперты ШЭПР оценят по трем критериям — экологичность, реалистичность и возможность реализации идеи на Байкале. Уже 20 февраля станут известны результаты отбора участников и проектов — их сообщат всем заявителям.

Среди выпускников школы — производители натуральной косметики «Вдохновение», рыжикового масла «Куйтунское», создатели шоколадной мастерской «Старый Иркутск» и студии керамики «НОА», благотворительных магазинов «Вторник» и «Синица», магазина фермерских продуктов «Экобазар».

О проекте
С 2012 года в 14 очных сессиях «Школы экологического предпринимательства» приняли участие 646 человек, было заявлено 250 бизнес-идей, 25 проектов были запущены с нуля, а 20 предпринимателей пересмотрели уже работавшие бизнесы и дали им вторую жизнь. Организует ШЭПР фонд «Возрождение Земли Сибирской» при поддержке En+ Group. Поддержка «Школы экологического предпринимательства» и ее проектов для En+ Group — важная часть комплексной программы по защите Байкала, инициированной Олегом Дерипаской в 2011 году. Подробнее о проекте читайте на странице ШЭПР в «Фейсбуке»: https://www.facebook.com/ecoshepr/