Новогодняя ярмарка экологичных товаров «Сделано на Байкале»

15 декабря во дворце спорта «Труд» экопредприниматели и мастера Иркутской области представят свои товары из экологически чистых материалов. Жители и гости города смогут познакомиться с мастерами и умельцами региона, узнать у них секреты производства и купить изделия народных промыслов, натуральную косметику, байкальские сувениры и украшения ручной работы, большинство из которых создаются в единственном экземпляре. Ярмарку организуют фонд «Возрождение Земли Сибирской» и проект «Байкальская экспедиция» при поддержке компании En+ Group.

На ярмарке можно будет купить оригинальные новогодние подарки от 50 до 1000 рублей. Шоколадная мастерская «Старый Иркутскъ» представит новогоднюю коллекцию плиточного шоколада на прибайкальском меду с сибирскими кедровыми орехами и ягодами, а также полюбившиеся всем наборы с «позами» и «омулем» из шоколада. Проект «Байкальская экспедиция» подготовит коллекцию мыла ручной работы «Байкальские разноцветы» в форме камней с берега озера и покажет бумагу ручного отлива со спирогирой и изделия из неё.

Мастера студии керамики NOAstudio выставят на прилавки ёлочные игрушки, керамическую посуду, предметы интерьера и мёд в глиняных горшочках с пасеки в Осинском районе Иркутской области. Также в ярмарке со своими изделиями и продуктами примут участие Иркутская Вальдорфская школа, лаборатория природной байкальской косметики «Вдохновение» и другие экопредприниматели региона.

Ярмарка «Сделано на Байкале» впервые прошла в 2015 году в Байкальске, после этого она проходила в Култуке, Слюдянке, Иркутске и Улан-Удэ. В ней принимают участие выпускники Школы экологического предпринимательства (ШЭПР) — партнёрского проекта En+ Group и фонда «Возрождение Земли Сибирской» по поддержке и развитию экологических бизнес-проектов в Байкальском регионе. Ярмарка будет работать 15 декабря 2018 года на первом этаже дворца спорта «Труд» (ул. Карла Маркса, д. 12), с 12:00 до 18:00. Вход — свободный. Подробнее об участниках ярмарки читайте на странице ШЭПР в «Фейсбуке».