18 августа завершила работу седьмая очная сессия ШЭПР

В ней приняли участие 14 бизнес-идей и бизнес-проектов из Байкальска, Иркутска, Шелеховского, Усольского и Иркутского районов.

Сразу выделились уже действующие бизнесы — это «Качугское молоко», «Ресурсосбережение», «Экопродукты. Русский чай», «Коллекция модной одежды Samiya Abubakarova на тему Байкала», «Сладкая жизнь», «Хлебный магазин-пекарня-кофейня», которые были наиболее убедительны и усердны на всех этапах школы.

Среди же начинающих стоит отметить как наиболее реалистичные проекты «Байкал и будущее», направленный на развитие научно-познавательного туризма на Байкале, и «Создание хостела в Байкальске».

Лучшие результаты в образовательной программе и итоговой инвестиционной защите показала команда фермеров «Качугское молоко». А больше всех голосов в Народном инвесторе (вместе с реальными деньгами, собранными в ходе очной сессии) получили девушки из Иркутска со своим проектом «Коллекция модной одежды Samiya Abubakarova на тему Байкала».

Главным результатом Школы стал ощутимый рост самих участников и их готовность сотрудничать друг с другом и Школой экологического предпринимательства дальше на благо развития Байкальского региона.