Ярмарка экологичных товаров «Сделано на Байкале» пройдёт в Иркутске в рамках «Шапхаевских слушаний»

С 27 по 29 октября в Иркутске пройдёт ярмарка экологичных товаров «Сделано на Байкале». Она состоится в Иркутской областной научной библиотеке им. И. И. Молчанова-Сибирского в рамках форума «Шапхаевские слушания». Посетителям будут предложены фермерские продукты, подарки ручной работы, деревянные игрушки, авторские украшения, байкальская косметика и другие экотовары местных производителей и выпускников Школы экологического предпринимательства.

Ярмарку организует фонд «Возрождение Земли Сибирской» при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «От осознанного потребления к устойчивому развитию на берегах Байкала». Ярмарка пройдёт 27-29 октября на четвёртом этаже «Молчановки» с 12:00 до 19:00. Вход для посетителей в индивидуальных средствах защиты (масках и перчатках) — свободный.

На прилавках ярмарки «Сделано на Байкале» будут представлены товары по нескольким направлениям. Здесь можно будет приобрести, например, фермерские продукты и экологичные сладости — сыры из коровьего и козьего молока, кедровые масло, жмых и коктейли, вяленую ягоду, сиропы и соки из дикоросов, джемы из сибирских ягод, пряники ручной работы.

Здесь же можно будет купить и оригинальные подарки — экологические игры, украшения с использованием вторичной кожи, развивающие игрушки из дерева, картины на бересте, одежду и обувь из войлока, игрушки из ваты, экомешочки и изделия из джута, замещающие синтетические аналоги, керамические свистульки и другие сувениры.

Помимо этого, участники ШЭПР представят косметику и украшения ручной работы — браслеты, серьги и подвески из натуральной кожи, металла и камня, деревянные броши, тоники, бальзамы, кремы и сыворотки из растительных масел без синтетических консервантов и эмульгаторов лаборатории природной косметики «Вдохновение», натуральное мыло, массажные масла, скрабы для тела, шампуни, бальзамы и твёрдую пену для ванны.

Ярмарка экологичных товаров «Сделано на Байкале» впервые пройдёт в рамках форума «Шапхаевские слушания». Его тема в 2021 году — «Экологическая защита и зелёное развитие территорий с особыми природоохранными требованиями». С 27 по 29 октября на форуме будут разрабатываться решения по Байкальскому региону и обмену опытом с другими экорегионами России. Посмотреть программу и зарегистрироваться на события форума можно на сайте shapkhaev.ru, при этом регистрация посетителей на ярмарку не требуется.