На конференции «Благотворительность в провинциальной России: возможности и перспективы» представили историю успеха ШЭПР

17 апреля на конференции «Благотворительность в провинциальной России: возможности и перспективы» в Москве представили историю успеха ШЭПР.

Школу представили Мария Грачева от лица En+ как бизнес-партнёра и Елена Творогова от МБФ «Возрождение Земли Сибирской» как НКО-партёра. На фоне историй про помощь детским домам, инвалидам, тяжелобольным детям проект ШЭПР резко выделялся своей направленностью на помощь целому моногороду Байкальску и уникальному озеру Байкалу, на берегах которого он стоит.

Ещё одним мощным отличием ШЭПР явилось то, что он направлен на решение ключевой проблемы диверсификации экономики моногорода силами самой целевой группы проекта — молодёжи и предпринимателей. А не устраняет следствия социальных проблем, как большинство благотворительных проектов.

На подведении итогов конференции отметили, что такие примеры, как ШЭПР, показывают, что благотворительность — это не просто сбор денег для нуждающихся и латание социальных дыр. Благотворительность должна быть созидательной, развивающей и технологичной.