Школа для экопредпринимателей даёт старт новым проектам в Бурятии

Впервые в Республике Бурятия в посёлке Танхой с 21 по 24 июня пройдёт сессия Школы экологического предпринимательства — уникального для России образовательного проекта, где могут участвовать люди без ограничений по возрасту, образованию, уровню бизнес-компетенций. С 2012 года Фонд «Возрождение Земли Сибирской» ведёт такой проект в Иркутской области в помощь людям, проживающим в Байкальске и других прибайкальских территориях, с целью научить их вести предпринимательскую деятельность и зарабатывать деньги, не нанося урон природе.

Шагнуть на восточный берег Байкала Школа смогла благодаря тому, что в 2018 году проект выполняется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Для участия в школе эксперты отобрали 22 заявки, из них 14 заявок от начинающих предпринимателей из сёл и городов Республики Бурятия, 6 — из Иркутской области и по одному из Красноярского края и Монголии. Среди них представлены бизнес-идеи и бизнес-проекты разной степени проработки на различную тематику: от создания арт-резиденции на родовых землях, развития рекреационно-оздоровительного туризма и производства сувениров до разведения кроликов, переработки вторсырья, производства лекарственных препаратов и создания опытного мини-цеха по переработке и консервированию пищевого дикорастущего сырья и культивируемых грибов. Всего в сессии примут участие 80 человек.